注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽蝴蝶

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

蝴蝶、是敌?是友?  

2007-01-19 11:53:53|  分类: 蝴蝶知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶与人类的关系,到底是有害还是有益的呢?

1.蝴蝶在幼虫期是害虫,因为它啃食植物;在成虫期是益虫,因为它通过飞行给植物传授花粉。

2.其实给人类造成物质损害的种类并不多,如危害水稻的弄蝶、稻眉眼蝶,危害十字花科蔬菜(卷心菜)菜粉蝶,危害柑橘的玉带凤蝶和柑橘凤蝶,加害樟树的樟凤蝶,加害铁刀树的迁粉蝶。绝代多数蝴蝶都是有益的,如为植物传播花粉,维持生态平衡,美化了大自然。如果地球上没有了蝴蝶和蜂,也就没有了美丽的花朵,大地也就黯然失色。此外还有专吃蚜虫的蚜灰蝶,还有其他可供药用或食用的种类……

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018