注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽蝴蝶

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

7年收藏蝴蝶标本30万只 “蝴蝶大王”想建蝴蝶馆  

2007-05-01 10:01:20|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
( 2005-04-07 13:33:06) 稿件来源:中原新闻网-郑州晚报

    家住郑州市路砦社区的丁来年仅25岁,收藏蝴蝶标本却已7年有余。丁来的私人收藏数量多、品种全,不时有美国、韩国的收藏家向其求取蝴蝶标本。日前,丁来收藏的标本已突破30万只。

    丁来的几个房间由于全部堆满、挂满了各种蝴蝶标本,显得非常拥挤。他不断向记者展示着自己的收藏。7年前,18岁的丁来还在郑州上大学,节日期间收到同学从北京寄来的蝴蝶贺卡,他被贺卡上有着漂亮翅膀和姿态的蝴蝶迷住,就此痴迷于蝴蝶标本收藏。丁介绍说:“目前国内已发现1400多种蝴蝶,我收藏有其中的1100多种,此外还藏有近1000种世界知名的外国蝴蝶。”据悉,几年间丁来不断进行有关蝴蝶品种及生态习性的研究,并经常到国内几个著名蝴蝶产地亲自捕蝶,制作标本,还对蝴蝶进行人工保育。3年前,丁来借助互联网与国外的蝴蝶收藏家交流,交换蝴蝶标本,“淘”来许多国内罕见的珍稀品种。并同时为美国和韩国的朋友邮寄中国的优良蝴蝶品种标本。作为一个爱蝶人,丁来说他绝不捕捉收入国家保护名录的蝴蝶品种。

    丁说道:“之前我曾在郑州、开封、徐州等地办有短期蝴蝶展,受到许多人欢迎。我最大的希望是能设立一个蝴蝶馆,可以把我所有的收藏都挂出来让大家免费参观,让所有人都了解蝴蝶。”

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018