注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽蝴蝶

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是蝴蝶爱好者的天堂,收藏者的乐园,投资者的热土.......蝴蝶网为大家搭建了这么一个平台,希望大家能够积极参与进来!不断的指导和建议,完善我们共同的蝴蝶家园.

网易考拉推荐

感悟销售  

2007-05-26 21:13:21|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要做销售?销售究竟是什么?这是很多人回答不了,又有很多人急于想知道的问题。 
  销售,真的是会者不难,难者不会。它讲的是一种感觉,一种积累,一种综合素质的体现,一种人格魅力的释放。 

  销售,说大不大,说小不小。小可做一针一线,大可做跨国集团。但究其本质,都是相似的。销售决无一般人心中的艰难、低下,更无一般人心中的玄妙。它只是一种谋生方式,只是它以一种自由的、不稳定的状态存在。它既可以让你一分钱赚不到,又可以让你发大财,所以它被蒙上了神秘的面纱。 

  销售,绝对是知识的积累,能力的积累,经验的积累,时间的积累,人脉的积累。它打破了传统的谋生手段,它打破了固有的工作模式,以一种完全崭新的面貌,记入经济发展的史册中。在它的身上,体现着自尊与自卑,骄傲与低微。它绝对因人而异,不同的销售人员代表着产品不同的价值。在人们心中,即佩服顶尖销售人员夸夸其谈的演讲、潇洒不凡的魅力,又无时无刻不在鄙视低微的销售人员。它既是鸿毛,又是泰山;既是 企业的命脉,又是所谓“流浪汉”的家。每个人都在感叹:它具有如此悬殊的差别,它具有如此不可攀登的高峰,它具有如此难以逾越的峰岭。 

  销售,就是一面镜子。无论是高是矮,是胖是瘦,尽显其中。它可以剖析每一个人,深可见骨;它又可以分解每一个人,让他死去;它还可以重组每一个人,让他重生!不可理喻,又不可言表。知者自当意会,不知者障碍重重。 

  销售,是要讲悟性的。你可以没有文凭,没有知识,没有经验,但绝对不可以没有潜质。它时时要求你放弃旧的观念,树立新的价值观,所以你的思维一定是跳跃式的;它时时要求你放弃人情,理性甚至冷酷面对人群,所以你是要“无情无义”的;它时时陷你于困境,孤独让你重新认识世界,所以你是要能耐得住寂寞的;它绝对是你一个人的事,它只能让你独自在黑暗崎岖中前进,所以你是要有勇气的;当所有的人反对时,压力无处不在,你究竟还会撑多久?所以你要做常人所不能做,世人所不能为的事。你该知道,它对你的要求是何等之高吧! 

  销售,不是单一的行为,更不是单一的交易过程。它所体现的绝对是人生的全部。如果有一天,你可以傲视群山,无所畏惧;如果有一天,你可以高谈阔论,挥发自如;如果有一天,你已经冲破蚕茧,重见天日,我相信,你已经是人上之人了。 

  你可以尽情挥写你的人生,因为无数崇拜的眼睛看着你;你可以自由选择你的舞台,因为美丽的花已永远为你绽放;你每天可以迎着太阳,你可以每天欣赏月亮,因为你有足够的闲情逸致;你可以游遍所有的国家,你可以做自己想做的每一件事,因为你对金钱有了无上的驾驭力。 

  这就是销售,这就是无数人心中爱恨交织的销售。 

  销售是美好的,它是人生的主题,它是强者手中永恒的尚方宝剑。 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018